欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

县政协视察物质文化遗产保护开发和利用工作

日期:2018-6-29 11:20:49 来源:不详 作者:县政协办 浏览次  【字体:

点击浏览下一页
 

点击浏览下一页
 

6月28日,县政协文史委员会组织部分委员,在县政协副主席江习明的带领下,视察了我县物质文化遗产保护开发和利用工作。

视察组一行先后实地察看了枞阳镇望龙庵、会宫镇张氏宗祠、浮山镇子华墩、浮山中学中大楼、藕山镇阮鹗墓、钱澄之墓等,并召开座谈会,听取了县文化委关于我县物质文化遗产保护开发利用工作情况汇报,委员们就我县物质文化遗产现状、保护开发利用情况及存在的问题展开了座谈,提出了自己的意见和建议。

江习明充分肯定了文物工作者们长期以来所作的贡献和取得的成绩,但同时也指出,我县目前物质文化遗产保护开发利用情况与枞阳文物大县的身份不相匹配,还需要进一步加大工作力度。要在思想上提高站位,加强物资文化遗产保护开发利用工作的责任感和使命感;要进一步摸清家底,对全县境内具有重大价值但还未得到保护的文物,要尽快申报重点文物保护单位;要深入挖掘枞阳物质文化遗产的特色内涵,和全域旅游结合起来,大力发展文化旅游产业,将我县深厚的文化底蕴优势转化为发展优势。

上一篇:县政协组织委员视察“两治三改”工作 下一篇:县政协召开十三届二十二次主席会议
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章