欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 文明传播 >> 浏览文章

丁浩明委员关于加强城区道路交通管理的建议

日期:2018-5-24 17:06:13 来源:不详 作者:县政协办 浏览次  【字体:

随着经济社会的快速发展,各种机动车、非机动车日益增多,给我县城区道路交通管理工作带来了极大的压力,严重影响了县城的交通安全,也影响了县城对外的形象。

经过调查研究发现,我县城区道路交通管理工作存在的问题主要有:一是城区部分道路的路基路面宽度不能满足需求,亟需加宽改建;二是商圈和学校过于集中,无法对交通流量进行有效分流;三是停车场设置不够合理,商场、学校、车站等县城中心地带停车场过少,部分停车场位置过于偏僻;四是监管力度不够,商贩随地摆摊、占道经营,行人、车辆违法行为没有得到有效控制。

为此,建议:

一、拓宽改造城区道路,不能扩建的要增加安防设施。

二、在县城中心地带增加公共停车场,加快枞阳二中分校的建设,将学校和商圈分开,实现交通分流。

三、健全道路交通管理机制,加大日常监管力度,开展专项整治行动,及时查纠各类占道经营和交通违法行为。

四、充分发挥交通协管员的作用,对交通协管员进行系统培训,提高协管能力,并给予经费保障和一定的管理权限。

五、加大宣传力度,不断创新交通安全宣传教育方法,切实提高人民群众的交通安全意识。

六、引进共享单车,在减轻交通压力的同时降低环境污染,可打造“旗山汉武文化生态园-法制文化公园-莲花湖公园-上码头老街”旅游骑行路线,吸引各地骑行爱好者前来游览观光,助推全域旅游发展。

上一篇:何嗣进委员关于破解农村安全饮用水资金投入难题的建议 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章