欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

王友明建言献策惠民生

日期:2017-12-11 16:29:35 来源:不详 作者:枞阳在线 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

“这条通往浮山中学的主干道,车辆行人较多,当时又没有交通道路标识线,这样就容易引起车辆刮蹭等交通事故,后来提案提过之后,交通局非常重视,及时回复,并迅速采取措施,消除了交通安全隐患。”12月4日上午,白会路与浮山路交叉口,“浮山中学欢迎您”的巨幅宣传牌下,县政协委员、浮山中学党总支书记、副校长王友明指着莲浮路对笔者说。

我们跟着王友明委员往浮山中学前行,看到2.5公里的莲浮路上,沿途合理地布局了绿色防护栏,画了标识线,“让”字交通警示牌醒目地立在路旁。临近浮中门口时,一位妇女正在水池边洗菜,“这水用起来干净多了,以前我都买水吃,以前一个星期都要两桶水,要十多块钱,现在这个水干净多了。”她说自己叫钱琳,是一名高三陪读家长。在县委县政府的强力推进下,今年8月28日,终于实现了县城至浮山试供水。为解决浮山群众安全饮用水问题,王友明副校长曾多次写提案呼吁。

睿智沉稳、朴素无华、低调务实,这是王友明给人的印象,作为连任县十二、十三两届政协委员,他尽心履行职责,认真当好调研员、监督员,积极建言献策。他通过政协参政议政平台,围绕县域经济社会发展中的重点、难点、群众关心的热点问题,充分发挥自身优势和专业特长,撰写了大量的提案和调研报告,得到了相关部门的重视,有的被媒体刊发。采访当天,笔者在他的电脑上,看到他正在撰写《关于在浮山中学附近建设农贸市场的建议》,“还没写完呢。”他说,在今年政协会议上,他想就加快推进我县教育信息化建设这一课题,在大会上发言。

王友明作为具体分管学校后勤工作的校级领导,涉及的人、财、物相当多,特别是在基建、大宗物品采购等方面,要和很多商家打交道。他坚持把学校和自己的工作置于阳光之下,自觉接受群众监督。工作中他厉行节约,自觉争当勤俭办学的先锋,当好学校的“管家婆”。他带领总务处全体同志紧紧围绕学校发展的整体规划,如期推进“校安工程”,那段时间,在他的生活里已经没有双休日的概念,整整两个暑假,他为了这些工程而殚精竭虑,没有休息过一天。在他的强力推动下,浮山中学的“校安工程”如期竣工,全部通过达标验收并投入使用。通过多年建设,浮山中学已经发生了巨大的变化,原有破旧危房基本拆除或改建,加固、改造后的新校舍在郁郁葱葱的绿树映衬下,净美清幽,浸润着淳朴敬业的学风教风。目前该校素质教育综合楼正在建设中,在项目工地上,项目经理王跃东说:“自从我们进入这个工地以来,得到校方各级领导的大力支持,特别是校方具体负责的王友明副校长,经常到工地来帮助我们解决现场的一些问题和困难。”

“王友明同志从教30多年来,始终不忘初心,教书育人,作为学校党总支书记,他政治素质过硬,作为学校的分管校长,业务能力强,作为一个县政协委员,他积极参政议政,他的许多建议、提案,得到了各级领导的高度重视,友明同志不愧为党的好干部,是一个优秀的教育工作者。”这是浮山中学校长唐晓发对王友明的评价。 

上一篇:关于创建“国家电子商务进农村综合示范县”工作情况的视察建议 下一篇:关于全县公共文化服务体系建设情况的视察建议
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章