欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

胡一琦委员更好预防政策性补贴领域职务犯罪

日期:2015-2-6 10:26:31 来源:不详 作者:胡一琦 浏览次  【字体:

    一是要健全监控管理机制,解决“监管薄弱”的问题。建立政策性补贴资金风险防范机制,在各工作环节之间从制度上形成互相监督、相互制约的机制,降低职务犯罪发生的几率。要完善政策性项目资金全程监督制约机制。对政策性项目资金从立项、材料准备、现场核实、上报、公示等环节实行全程把控,做到专人负责,严格核查上报数据的真实性,加强对重大工程项目资金使用情况的动态监控。政策性补贴项目运作完成后,还应联合审计、财政、上级主管部门对项目运作的实际情况进行实地复查,确保有效事后监控。要大力推行政策性补贴项目公示制度,定期将政策性补贴项目、申请政策性项目的企业或者个人信息进行公示,利用现代信息系统,监理国家政策性补贴档案查询制度,将有行贿犯罪记录或者利用虚假材料申报项目的企业或者个人录入黑名单,禁止其申请政策性补贴资金,此外,还可以利用该信息系统避免重复享受国家政策性补贴现象的产生。要监理规范有序的招投标运作机制。在公开、公平、公正的基础上,通过网上招投标系统,将政策性补贴工程的施工、监理、采购等主要环节纳入公开招投标,从源头上遏制不良竞争,增强招投标活动的参与性、广泛性和透明度,努力消除暗箱操作,遏制公权寻租现象。二是加大查处和预防力度,形成强势威慑。检察机关和有关单位也要顺势作为,事前、事中、事后做好预防和打击工作,将一般预防与特殊预防相结合,确保预防政策性补贴领域职务犯罪取得成效。

上一篇:何嗣进委员管好用好涉农资金 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章