欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

县政协召开构建社会治理格局专题协商会

日期:2018-5-18 16:05:37 来源:不详 作者:蒋骁飞 浏览次  【字体:

点击浏览下一页

 

5月18日,县政协召开构建全民共建共治共享社会治理格局专题协商会。县政协主席何正清主持会议并讲话,县委副书记杨秀颀出席会议并讲话,县领导武秀清、张马寅、吴文祥、汤晓克、刘明,县政协秘书长严立新等参加会议。

何正清指出,要深刻认识构建共建共治共享社会治理格局的时代意义。当前,社会治理面临的形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多前所未有,迫切需要我们进一步加强和创新社会治理。各相关县直单位要认真吸纳本次协商会有关建议、意见,积极转化落实好此次会议成果,特别是要把县委、县政府领导对此项工作的要求认真落到实处。

何正清强调,要充分发挥政协在社会治理中的重要作用。县政协要充分发挥联系广泛的独特优势,把党委政府决策部署传出去,把群众呼声诉求带上来,真正成为党委政府联系社会各界的桥梁。县政协全体委员要加大对社会治理的关注力度,通过提案、社情民意等方式,及时向县委、县政府反映各类社会问题和民生诉求,在建言献策的同时多做协调关系、化解矛盾的工作,为构建和谐枞阳贡献政协智慧和力量。

杨秀颀指出,近年来,县政协多次召开专题协商会、资政会,有力地推动了县委县政府中心工作。希望广大政协委员继续多做深度思考、超前谋划的工作,多做排解民忧、凝聚力量、促进和谐的工作,为加快建设现代化美好枞阳作出更大贡献。

杨秀颀强调,加强和创新社会治理,既要“治”也要“理”,“治”是解决问题,“理”是畅通机制。必须坚持“共建共治共享”的导向,以统筹理念和精准思维创新社会治理,立足“三社联动、三化融合、四个转变”,着力打造多方谋划、广泛参与、共建共享的社会治理新格局。

会上,武秀清、张马寅也针对有关情况发表专题讲话,县综治委通报了全县构建社会治理格局情况,鲍根胜等十名委员分别作了专题发言。

上一篇:县政协召开十三届八次常委会 下一篇:县政协主席何正清在县政协十三届一次会议闭幕会上的讲话
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章